Лукашенко посетил ФОК в агрогородке Тихиничи - Политика на N1.BY

Во время рабочей поездки Александр Лукашенко также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс в агрогородке Тихиничи. Об этом сообщает 13.08.2021 года его пресс-служба.

Отмечается, что глава государства не только ознакомился с деятельностью ФОК. Но и также встретился с тренерами и юными спортсменами. Во время разговора Лукашенко вместе с детьми обсудил их планы и перспективы на будущее. Президент считает, что у всех должны быть равные возможности. Особенно в случае, если юный атлет хочет сам добиться успехов в спорте и при этом показывает хорошие результаты.



«Надо сделать «лифты» в спорте, как социальные».

Впрочем, Лукашенко также обратил внимание и на то, что в этом случае очень многое зависит и от тренеров. Подметив при этом, что они также должны продвигать своих учеников и бороться за их будущее.

Стоит отметить, ФОК в агрогородке Тихиничи ввели в эксплуатацию в 2010 году. Физкультурно-оздоровительный комплекс располагает тренажерным и спортивным игровым залами. Кроме того, в нем есть бассейны, зал настольного тенниса, футбольное и мини-футбольное поля с искусственным покрытием. И даже восстановительный центр.