В Уфе ищут участок для строительства высшего математического лицея Башкирии - Коронавирус в России на N1.BY
В Уфе ищут участок для строительства высшего математического лицея Башкирии

Для строительства высшего математического лицея в Уфе не могут определиться с земельным участком. Об этом на августовском педсовете 13 августа сказал глава Башкирии Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что ещё полтора года назад к нему с инициативой строительства уникального учебного заведения – высшего математического лицея республиканского уровня – обратились два известных педагога. Но во многие планы вмешался коронавирус. И поставил задачу минобразованию республики.



«Если до 1 октября, до которого осталось полтора месяца, в Уфе точно не будет решен вопрос по земельному участку под этот лицей, то он будет построен в Стерлитамаке, - заявил Радий Хабиров. – Уже год в Уфе предлагают то один участок, то другой – несерьёзный подход к проблеме, видимо, это учебное заведение не нужно городу. Если у уфимских властей нет желания, Стерлитамак с удовольствием заберёт его. К тому же, это мощный промышленный узел, громадный потенциал».

Глава республики подчеркнул, что у будущего учебного заведения будет высокая материально-техническая база, у педагогов – особый статус, а директора будет назначать лично он, глава Башкирии.