Каждая пятая школа в Башкирии требует капремонта – Хабиров - Новости России на N1.BY
Каждая пятая школа в Башкирии требует капремонта – Хабиров

В республике каждая пятая школа нуждается в капитальном ремонте. Об этом заявил 13 августа на августовском педсовете глава Башкирии Радий Хабиров.

Он отметил, что по поручению президента РФ Минпросвещения и науки учредило новую программу – по модернизации и капремонту старых зданий учебных заведений. До 2026 года все они должны быть отремонтированы.

«В прошлом году мы приняли решение, если делаем ремонт здания школы, то комплексно – от классов до территории и футбольного поля, - сказал Радий Хабиров. – На этот год республика выделяла на эти цели 400 миллионов рублей, на них комплексно мы сумели отремонтировать только семь зданий. Вливая такие серьёзные деньги, мы бы ещё долго занимались восстановлением учебных помещений. Поэтому федеральная помощь придётся кстати. Мы проанализировали, сколько школ требует ремонта в республике. Их 365 – практически каждая пятая!»



Он поручил министру образования готовить проекты, эффективно участвовать в заявочной кампании. Отметив, что 50-70 школ ежегодно нужно будет модернизировать, чтобы завершить работу до 2026 года.