Мармелад с помидорами и зефир со вкусом имбиря. Какую продукцию белорусы поставляют в Китай - Экономика и Бизнес на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

За первое полугодие 2021 года «Белгоспищепром» в 1,6 раза увеличил экспортные поставки в Китай по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В лидерах продаж — сахар, кондитерские изделия и крепкие спиртные напитки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе концерна.

Помимо привычной для белорусов продукции организации «Белгоспищепрома» разрабатывают рецептуры изделий, адаптированные под китайский рынок. Выпущены линейка шоколадных конфет «Лаки Чаки» с низким содержанием сахара, линейки шоколада без сахара. Специально для китайского рынка разработаны рецептуры водки с содержанием спирта 69 и 77 %. С начала 2021 года расширен ассортимент экспортных товаров: отгружены первые партии фруктового детского питания, овсяных хлопьев, заключен контракт на поставку пива.



В целом с 2016 по 2020 год экспорт предприятий концерна в Китай вырос в 10 раз и достиг 15 млн долларов. Для доставки продукции в Китай концерн активно использует логистический потенциал «Белтаможсервиса».

— Стратегия работы «Белгоспищепрома» на китайском рынке подразумевает долгосрочность и укрепление не только брендового имиджа наших продуктов питания, как полезных и безопасных, но и имиджа белорусских товаров в целом, — отметил председатель концерна Анатолий Бубен. Растущее благосостояние китайского населения повышает спрос на продукцию премиум-сегмента, что позволяет нам увеличивать выручку от реализации товаров с высокой добавленной стоимостью.

«Белгоспищепром» представит белорусские продукты на четвертой Китайской международной выставке импорта, которая пройдет в Шанхае 5–10 ноября 2021 года.



— Мы постоянно изучаем спрос и особенности китайского потребителя, поэтому стараемся участвовать во всех международных выставках КНР. Так, изготовлены, например, мармелад с помидорами, сельдереем, зефир со вкусом имбиря, сушеная брусника со вкусом красного перца, — рассказал глава концерна.

Смотрите также: