'Убирать было нечем' - Лукашенко напомнили, как 25 лет назад в поле принималось решение по отечественному комбайну - Политика на N1.BY
'Убирать было нечем' - Лукашенко напомнили, как 25 лет назад в поле принималось решение по отечественному комбайну
13 августа, Рогачевский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Рогачевский район Гомельской области ознакомился с работой нового самоходного зерноуборочного комбайна GH810 (КЗС-3321), передает корреспондент БЕЛТА.
 
Однако разговор начался не с технических характеристик новинки. Генеральный конструктор научно-технического центра комбайностроения ОАО "Гомсельмаш" Сергей Федорович напомнил, что 24 августа исполняется 25 лет, как было принято принципиальное решение о развитии в Беларуси отечественного комбайностроения.
 
"25 лет назад мы с ним на поле решали, быть комбайну белорусскому или не быть, - вспомнил Александр Лукашенко. - Убирать было нечем".
 
Президент отметил, что тогда многие высказывались против такого решения, предлагая покупать необходимую технику за рубежом. Теперь же в Беларуси есть целая линейка отечественных комбайнов мирового уровня.
 
Александр Лукашенко предложил подумать над тем, чтобы 24 августа встретиться где-то в поле и "застолбить" эту дату.
 
/Будет дополнено/.
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!