«Евроторг» опровергает информацию о возможной покупке сети российским «Магнитом» - Экономика и Бизнес на N1.BY
Фото Яндекс.Карты

ООО «Евроторг» — частная сеть продовольственных магазинов, более известная под названием «Евроопт», — опровергает появившуюся в прессе информацию о возможной покупке сети российским ретейлером «Магнит». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в компании.

— Мы не ведем никаких переговоров на тему продажи сети наших магазинов, и слухи на эту тему не соответствуют действительности, — уверяет ретейлер.



По словам его представителей, компания органично развивается и имеет устойчивое финансовое положение, что подтверждается оценкой международных рейтинговых агентств.

— Мы укрепляем наше лидерство в секторе продовольственного ретейла Беларуси, — заверили в компании, сообщив, что в сентябре 2021 года сеть будет насчитывать свыше тысячи магазинов.

В официальном ответе «Магнита» сообщается, что переговоров о покупке они якобы не ведут.

«Евроторг» работает на белорусском рынке с 1993 года. Сейчас у компании около 930 магазинов различных форматов в 328 населенных пунктах. Компания занимает около 20 % белорусского рынка розничной торговли продуктами питания.



В 2020 году консолидированная выручка «Евроторга» по МСФО составила 2,1 млрд долларов, что на 8,3 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Выручка в национальной валюте увеличилась на 6,8 % — до 5,1 млрд рублей. Чистый долг компании за 2020 год вырос на 14,8 % — до 696,9 млн долларов.

«Магнит» — российская сеть розничных магазинов, расположенная в 3,7 тыс. населенных пунктов и состоящая из 15 тыс. небольших продуктовых магазинов, 500 супермаркетов, 5 тыс. магазинов парфюмерии и косметики, 1 тыс. аптек, а также нескольких магазинов других форматов.

Смотрите также: