Около четверти потребителей тепловой энергии получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду - Беларусь Today на N1.BY

По состоянию на 12 августа паспорта готовности к осенне-зимнему периоду получили в столице 768 потребителей тепловой энергии из 3 157. Об этом на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории Минска сообщил директор филиала Госэнергогазнадзора по Минску и Минской области Сергей Василевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он напомнил, что все работы по подготовке потребителей и теплоисточников к холодам должны быть завершены до 20 августа. Срок оформления паспортов готовности — не позднее 1 сентября.



— Таким образом, на данный момент паспорта готовности получили чуть меньше четверти потребителей. Схожая ситуация и по теплоисточникам — из 432 требуемых паспортов зарегистрировано 118, — рассказал С. Василевский.

От также отметил, что темпы заметно выше, чем в прошлом году. Но их необходимо наращивать уже сейчас, чтобы избежать очередей в последние дни перед регистрацией.

— Государственные органы пошли навстречу и скорректировали график работы, в том числе и по выходным дням, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Это сделано для того, чтобы субъекты хозяйствования как можно скорее получили паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Поэтому включаться в работу нужно гораздо активнее. Это означает, что сначала должны быть выполнены все необходимые регламентные работы, а затем подготовлен и в установленном порядке предоставлен в надзорные органы весь требуемый пакет документов. Времени до осени осталось не так и много, а объем работ на сегодня более чем достаточный.

Смотрите также: