Экспортные поставки 'Белгоспищепрома' в Китай выросли в 1,6 раза - Экономика и Бизнес на N1.BY

В I полугодии 2021 года экспортные поставки концерна "Белгоспищепром" в Китайскую Народную Республику выросли в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщили в пресс-службе концерна в пятницу.

"В лидерах продаж - сахар, кондитерские изделия и крепкие спиртные напитки", - отмечается в сообщении.

"Помимо привычной для белорусов продукции организации "Белгоспищепрома" разрабатывают рецептуры изделий, адаптированные под китайский рынок. Выпущена линейка шоколадных конфет "Лаки Чаки" с низким содержанием сахара, линейки шоколадов без сахара. Специально для китайского рынка разработаны рецептуры водок с содержанием спирта 69% и 77%. С начала 2021 года расширен ассортимент экспортных товаров, отгружены первые партии фруктового детского питания, овсяных хлопьев, заключен контракт на поставку пива", - добавили в концерне.

В целом с 2016 по 2020 год экспорт предприятий концерна в Китай вырос в 10 раз и составил почти $15 млн.



"Стратегия работы "Белгоспищепрома" на китайском рынке подразумевает долгосрочность и укрепление не только брендового имиджа наших продуктов питания, как полезных и безопасных, но и имиджа белорусских товаров в целом. Кроме того, в наших интересах работа на рынках стран с высокой степенью платежеспособности. Растущее благосостояние китайского населения повышает спрос на продукцию "премиум" сегмента, что позволяет нам увеличивать выручку от реализации товаров с высокой добавленной стоимостью", - прокомментировал председатель концерна Анатолий Бубен.