Азербайджанскому дипломату, поставившему на место Жириновского, запретили въезд в РФ на 50 лет - Политика на N1.BY
Азербайджанскому дипломату, поставившему на место Жириновского, запретили въезд в РФ на 50 лет Азербайджанскому дипломату, поставившему на место Жириновского, запретили въезд в РФ на 50 лет ФОТО: MIL.RU

Скандал набирает обороты.

Министерство внутренних дел России 12 августа запретило въезд в страну бывшему послу Азербайджана в Беларуси, Молдове и Пакистане Исфандияру Вахабзаде. Об этом сообщил сайт МВД РФ.

Дипломату запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 50 лет "за публичные высказывания в сети интернет, разжигающие межнациональную рознь".



"МВД России предупреждает, что иностранные граждане, призывающие к деструктивным действиям в отношении Российской Федерации, ее жителей и соотечественников, проживающих за рубежом, не будут допускаться на территорию страны в связи с тем, что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности", – заявили в министерстве.

Контекст:

Между Россией и Азербайджаном разгорелся скандал, который начался из-за высказываний об азербайджанском государстве лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В конце июля политик заявил, что в Азербайджане царит диктатура, его территорию в свое время иранский шах подарил Российской империи, а Нагорному Карабаху нужно придать международный статус или присоединить его к России.

Вахабзаде 10 августа записал видеообращение к Жириновскому, в котором назвал его "старым ослом" и "жирной свиньей".



МИД Азербайджана отказался комментировать высказывания Вахабзаде, поскольку он был уволен еще в 2016 году и не представляет органы государственной власти.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».