Новый корпус МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии откроют в третьем квартале 2021 г. - Общество на N1.BY

В новом хирургическом корпусе Минского научно-практического центра (МНПЦ) хирургии, трансплантологии и гематологии строительные работы завершились в июле 2021 года. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо.

Медицинское оборудование, которое закупили для нового корпуса, уникальное, высокотехнологичное, — отметил О. Руммо. Его надо настроить так, чтобы оно работало в одной связке с высокотехнологичным оборудованием, которое находится в главном корпусе центра. Чтобы эти два корпуса работали как единый организм. Ведь новый корпус — это не отдельная больница, а часть нашего большого центра. Сейчас мы хотим убедиться в том, что все очень хорошо работает. Ориентировочно на это понадобится один месяц, может, чуть больше.

По его словам, работы по наладке оборудования будут закончены в третьем квартале 2021 года. И тогда новый корпус примет первых пациентов.



Его строительство ведется по распоряжению Главы государства, — добавил О. Руммо.  В здание переместятся все хирургические и трансплантационные отделения с реанимацией и интенсивной терапией, а также откроются новые — микрохирургии, трансплантационной нефрологии и еще одно отделение кардиохирургии. С открытием корпуса мы сможем нарастить количество операций по трансплантации печени, почек, легкого.