Норвегия призвала белорусские власти провести свободные выборы - Выборы 2020 на N1.BY
Норвегия призвала белорусские власти провести свободные выборы Норвегия призвала белорусские власти провести свободные выборы

Норвегия присоединилась ко всем санкциям ЕС.

Светлана Тихановская в ходе визита в Осло встретилась с министром иностранных дел Норвегии Эриксен Сёрейде, сообщает МИД Норвегии.

На встрече Сёрейде заявила, что Норвегия призывает Лукашенко остановить насилие, провести свободные выборы, освободить политзаключенных и дать дорогу оппозиции и свободе выражения.

По словам главы норвежского МИД, Осло приложит все усилия, чтобы тема Беларуси оставалась в международной повестке, и будет поддерживать демократические силы в стране.



«Норвегия присоединилась ко всем санкциям ЕС, и мы надеемся, что это поможет оказывать давление на режим», – заявила Сёрейде.

Светлана Тихановская находится с визитом в Норвегии 12-13 августа. На завтра запланирована встреча с исполнительным директором Yara Свеном Торе Холзетером.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».