Настоящий удар - Политика на N1.BY
Настоящий удар Настоящий удар

Подсанкционный режим Лукашенко высмеяли меткой карикатурой.

На днях в мировом медиапространстве появилась информация о том, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Канада и Швейцария ввели дополнительный пакет санкций против режима Лукашенко.

Об этом написали во многих авторитетных изданиях мира. В том числе и в шуточной форме в виде карикатуры. Одну из таких опубликовал Telegram-канал издания Deutsche Welle.

Автором этого произведения является знаменитый российский художник-карикатурист Сергей Елкин.



На его картине Лукашенко представлен в комичном образе с автоматом Калашникова в руках. При этом он выглядывает из крошечного, своего рода, окошечка в стене. На каждом кирпиче этой стены, который окружает белорусского диктатора, написано слово "санкции".

"Так выглядит настоящая международная изоляция, считает Сергей Елкин", — подписала карикатуру Елкина редакция Deutsche Welle.

И в самом деле, дополнительные санкции против режима Лукашенко, фактически, сделали их более жесткими, чем пакет санкций Запада в отношении Российской Федерации.



Уже в ближайшем будущем ожидается, что Беларусь потеряет из-за этого 7-8 процентов от всего ВВП и экспорта. Это очень болезненно ударит по экономике РБ и режиму Лукашенко в частности.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».