74% грузин поддерживает вступление страны в НАТО - Политика на N1.BY
74% грузин поддерживает вступление страны в НАТО 74% грузин поддерживает вступление страны в НАТО

В ЕС – еще больше.

74% респондентов в Грузии назвали «приемлемой» для себя задекларированную правительством цель вступления в НАТО и 76% ответили так же о вступлении в ЕС.

Такими оказались результаты соцопроса, проведенного компанией CRRC Georgia по заказу Национального демократического института (NDI), сообщают «Новости Грузия».

На вопрос о том, приемлема ли для них задекларированная правительством цель вступления Грузии в НАТО, 74% респондентов ответили утвердительно, 14% заявили, что выступают против, и 11% не определились с ответом.



По сравнению с началом 2020 года количество сторонников вступления в НАТО несколько возросло.

Цель вступления в ЕС назвали приемлемой 76% респондентов. При этом сторонников вступления в Евросоюз больше среди молодежи. В возрастной группе от 18 до 34 лет хотят видеть Грузию в ЕС 81% опрошенных.

В региональном разрезе заметно больше сторонников евроинтеграции в Тбилиси - 81%. При этом количество тех, кто поддерживает вступление в ЕС, почти одинаково как среди респондентов, которые назвали себя сторонниками правящей «Грузинской мечты» - 78%, так и оппозиции - 82%.



Похожая картина с поддержкой вступления в НАТО сторонников членства в Альянсе заметно больше в Тбилиси - 79%, и среди молодежи - 82%; поддержка в зависимости от партийной приверженности различается на несколько процентов (среди избирателей «Мечты» - 75%, оппозиции - 78%, тех, кто не указал партийную привязанность - 73%).

Опрос проводился 13-25 июля на основе репрезентативной выборки 2016 телефонных интервью среди совершеннолетних граждан на всей территории страны, за исключением оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона. Статистическая погрешность составляет +/- 1,3%.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».