В оздоровительном центре в Сморгони у детей нашли COVID, ситуация под контролем – Минздрав - Коронавирус nCoV на N1.BY

В оздоровительном центре "Лесная поляна" в Сморгони медики зарегистрировали случаи коронавируса у отдыхающих там детей и некоторых сотрудников, сообщили в министерстве здравоохранения Беларуси.

"В связи с регистрацией случаев COVID-19 у детей, находящихся в оздоровительном центре "Лесная поляна" (Сморгонь), специалисты учреждений здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы Гродненской области, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья,  РНПЦ эпидемиологии и микробиологии министерства здравоохранения проводят эпидемиологическое расследование", - говорится в сообщении ведомства.



Там также уточнили, что для организации помощи в центр прибыли заместитель министра-главный государственный врач Александр Тарасенко, начальник управления здравоохранения Гродненской области Людмила Кеда, главный внештатный детский инфекционист Минздрава, завкафедрой детских инфекционных болезней БГМУ Оксана Романова, инфекционисты и эпидемиологи области.

"Все пациенты с COVID-19  выявлены, проведено тестирование и всех контактных. Течение болезни у большинства проходит бессимптомно. Дети находятся под наблюдением специалистов", - отметили в Минздраве.



Там заверили, что в центре проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения всех респираторных инфекций, в том числе COVID-19. Дети и взрослые, у которых выявлены признаки заболевания, получают лечение и медицинскую помощь.

"Ситуация находится на контроле в Гродненском областном исполнительном комитете и министерстве здравоохранения Республики Беларусь", - отметили в медицинском ведомстве.