Чтобы примирить ссорящихся родителей, 9-летняя белоруска выпрыгнула с пятого этажа - Преступления и криминал на N1.BY

В Гродненской области одна 17-летняя девушка была доведена до самоубийства, а вторая, в возрасте 9 лет, выбросилась из окна, чтобы усмирить скандальных родителей. Все детали этих происшествий в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеГончарова Причины и следствиеУтром 11 апреля в милицию поступило сообщение о том, что в районном центре Гродненской области обнаружено тело 17-летней девушки без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.



Следователи установили, что девушка вечером 10 апреля отдыхала в компании своих друзей, а около 7 утра следующего дня ее обнаружили мертвой в лесополосе. В правоохранительные органы обратились родители погибшей, так как она не пришла домой.

Предположительно несовершеннолетняя покончила жизнь самоубийством. Семья характеризуется по месту жительства положительно, девушка училась в 11-м классе и планировала поступать в вуз.

После необходимых следственных действий по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетней). Для установления точной причины поступка девушки проводятся следственные действия.



Если в первом случае безучастность родителей к проблемам дочери можно только предполагать, то в следующем примере, к сожалению, все более очевидно.

Поздно вечером 9 августа поступило сообщение: в больницу доставлена 9-летняя девочка с многочисленными травмами. Предварительно установлено, что ребенок находился дома с родителями, между которыми произошел конфликт. Чтобы привлечь к себе внимание и примирить маму и папу, их дочь обернулась в подушки и одеяла и выпрыгнула из окна 5-го этажа. Лежащую на земле девочку обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Она была доставлена в больницу, и сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Смотрите также: