В Бресте вор проник ночью в квартиру и снял со спящей пенсионерки пять золотых колец - Преступления и криминал на N1.BY
Сотрудники уголовного розыска Московского РУВД Бреста установили личность предполагаемого злоумышленника, который ночью проник в квартиру и снял со спящей 63-летней пенсионерки пять золотых колец и браслет, сообщает УВД Брестского облисполкома в четверг. 

"Им оказался неработающий судимый за кражи и грабеж 47-летний житель Бреста. Причиненный ущерб потерпевшей составил более Br2,7 тыс.", - рассказали в УВД.

В ведомстве уточнили, что днем мужчина проходил мимо многоквартирного жилого дома, в руках у него был чемоданчик с инструментами и пакет. В это время из окна первого этажа выглянула женщина и попросила его помочь починить стул.

"Устранить поломку ему не удалось, тогда мужчина предложил хозяйке угостить ее спиртным, и во время общения гость заприметил на ее руках золотые украшения. Когда алкоголь закончился, он попрощался и ушёл", - пояснили в милиции. 

Там отметили, что когда спустя некоторое время "отзывчивому" гражданину понадобились деньги, он вспомнил о новой знакомой. 

"Около трех часов ночи он решил наведаться к ней домой. Через незапертое на балконе окно проник в помещение, подошел к спящей женщине и снял с ее рук украшения. Однако уйти незамеченным не получилось: хозяйка проснулась и попыталась оказать сопротивление, но ему удалось скрыться. Утром свою добычу брестчанин отнес в ломбард, а на вырученные деньги купил спиртное", - сообщили в ведомстве.

Как сообщили в Московском РУВД, по приметам, полученным с камер видеонаблюдения, личность злоумышленника была установлена, правонарушитель был задержан по горячим следам.

Во время беседы с правоохранителями мужчина признался в содеянном. Похищенное изъято.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за грабеж. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до шести лет.