В Беларуси ликвидируется туристическая компания, которая возила отдыхающих в Грецию - Коронавирус nCoV на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Белорусская компания «Музенидис Тревел» объявила о ликвидации. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

В объявлении, размещенном на сайте компании, сообщается, что 10 августа 2021 года учредителем ООО принято решение о ликвидации предприятия на территории Беларуси. Заниматься этой деятельностью назначено ЗАО «Центр ликвидации предприятий». Требования по исполнению денежных обязательств кредитор ждет в срок до 9 октября 2021 года.



Как комментирует туроператор, процедура ликвидации связана с непредвиденными обстоятельствами, с которыми столкнулось предприятие:

— Компания — оператор, специализирующийся на турах в Грецию. Из-за продолжительного влияния пандемии организация туров в эту страну оказалась невозможной в 2020 году. В 2021 году, несмотря на готовность Греции принять белорусских туристов, выполнение рейсов из Минска также стало невозможным в связи с объявлением запрета полетов для авиакомпании «Белавиа» на территории стран Евросоюза. В связи с этим большое количество туристов и туристических агентств оказались заложниками ситуации, когда деньги за туры в Грецию были перечислены, но услуги не могли быть оказаны.

Вместе с тем принимающая компания в Греции Mouzenidis Travel полностью приостановила обслуживание клиентов до 31 октября 2021 года, а также объявила о процедуре санации на срок четыре месяца, в течение которых действует право защиты от кредиторов.

Со стороны компании готовится пакет документов для решения вопроса в суде города Салоники. Также были направлены письма в Министерство спорта и туризма Беларуси, Министерство туризма Греции, Ассоциацию греческих туристических компаний и другие структуры. Цель — привлечь внимание к проблеме на международном уровне.

Смотрите также: