На МТЗ массово отказываются работать - Общество на N1.BY
На МТЗ массово отказываются работать На МТЗ массово отказываются работать Фото: Reuters

За такие деньги проще сидеть дома.

На Минском тракторном заводе сложилась катастрофическая для властей ситуация с кадрами. Чтобы найти хоть каких-то работников, администрация предприятия идет на ухищрения, подобные тем, которые используются при создании финансовых пирамид.

О плачевной ситуации с кадрами на МТЗ пишет телеграм-канал «Белорусского объединения рабочих» (БОР):

— И как МТЗ до такого докатился?



Работников осталось на... точнее, не осталось. Практически все квалифицированные кадры кинули это гиблое дело и ушли на более оплачиваемые должности. Ведь за те же деньги, что они предлагают, проще сидеть дома.

Вот и пошло руководство на «решительные меры»: заплатить оставшимся за привлечение новых сотрудников. Предлагают аж 10 базовых. Им осталось ввести слоган: «приведи раба — получи 10 серебрянников» и пустить его по БТ.

Именно это происходит с компаниями, когда они не ценят труд людей и не исполняют законных требований. Сразу они продали страну, сфальсифицировав выборы, а сейчас, оставшись у разбитого корыта, пытаются купить остальных. Ну-ну, удачи...

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».