Перевозка белорусских калийных удобрений через Литву прекратится к декабрю - СМИ - Экономика и Бизнес на N1.BY

Продукция белорусского производителя калийных удобрений "Беларуськалий" не будет перевозиться через Литву с декабря, сообщает в четверг портал Delfi.lt со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Литвы Мариуса Скуодиса.

"По словам министра, на это решение влияют объявленные США в понедельник санкции в отношении Беларуси, которые затрагивают, в том числе, "Беларуськалий", - сообщает портал.

"Я могу твердо заявить, что с декабря, когда санкции вступят в силу, удобрения (белорусского производства - ИФ) перестанут перемещаться через Литву", - заявил Скуодис.



Он также отметил, что соответствующие грузопотоки сократятся еще до этого момента, "поскольку многие компании хотят безотлагательно подготовиться и избежать любых рисков и неудобств, которые могут возникнуть в будущем".

Как сообщалось, Вашингтон в понедельник ввел санкции в отношении ряда физических и юридических лиц, имеющих отношение, по мнению США, к подавлению в Беларуси мирных протестов, а также получающих выгоду от белорусских властей. Под санкции попали 27 физических и 17 юридических лиц, включая "Беларуськалий".