Милиция Гомеля начала использовать дроны для поиска тех, кто пьёт в общественных местах - Общество на N1.BY
Для обнаружения граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах, гомельская милиция начала использовать квадрокоптер, говорится в сообщении УВД Гомельского облисполкома. 

"Для обнаружения граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах, гомельская милиция начала использовать квадрокоптер. Эксперимент с участием дрона провели во время дежурства на прошедших выходных", - уточнили в ведомстве.

По словам первого заместителя начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолия Васильева, аппарат работал в местах массового отдыха горожан: у воды, в парках и скверах. 

"Если на изображении, сделанном с высоты, был заметен процесс распития спиртного, туда направлялся наряд милиции. В частности, квадрокоптер опробовали над Роповским озером. Быстро обойти береговую линию водоёма не так просто. В тоже время дрону для этого потребовалось несколько минут. На основе полученных данных сотрудники милиции обнаружили в зарослях компанию мужчин, которые, сверкая бутылками, отдыхали у озера и время от времени освежались в воде. В целях их же собственной безопасности отдыхающих попросили покинуть место отдыха и не нарушать закон", - рассказали в милиции. 

В УВД Гомельского облисполкома отметили, что данные эксперимента будут изучены. На их основе будет изучена целесообразность использования квадрокоптера в работе милиции.