В ГПК рассказали крупным иностранным СМИ о ситуации на границе Беларуси с Евросоюзом - Общество на N1.BY

Госпогранкомитет организовал брифинг для представителей Sky News, CNN, The New York Times, РБК по ситуации, складывающейся на границе Беларуси с ЕС. Такая информация размещена на сайте ГПК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Журналистам предоставили видеоматериалы о фактах неправомерных действий литовских пограничников в отношении иностранцев, в том числе ранее не обнародованные Госпогранкомитетом. Представителям СМИ дали возможность пообщаться с гражданином Ирака, которому в Вороновской районной больнице оказали медпомощь после того, как литовская сторона доставила мужчину на линию границы и с применением физического насилия принудила к нарушению белорусской.



После разговора с беженцем журналисты захотели побывать на границе – их просьбу удовлетворили. В ГПК отметили, что ближайшим оказался участок ответственности Лидского пограничного отряда. На месте журналисты посмотрели на технические средства охраны, пообщались с начальником заставы и задали вопросы.

В ведомстве добавили, что постарались дать ответы на острые вопросы журналистов, а то, каким будет содержание их материалов, покажет время.

Фото ГПК

Смотрите также: