Минюст лишил лицензий ещё трех адвокатов - Политика на N1.BY

Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности провела внеочередную аттестацию адвокатов адвокатского бюро "Маслов, Гашинский и партнёры", рассмотрели вопрос о прекращении действия лицензии на право осуществления адвокатской деятельности, говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

"Также проведена очередная аттестация адвоката Князь Ю.Ю., осуществляющей адвокатскую деятельность индивидуально", - уточнили в Минюсте.



В ведомстве сообщили, что по итогам аттестации квалификационной комиссией принято решение "о невозможности выполнения адвокатами Карпушонок О.Ю., Масловым Е.Д., Князь Ю.Ю. своих профессиональных обязанностей вследствие недостаточной квалификации".

"Квалификационной комиссией также рассмотрены материалы о прекращении действия лицензии в отношении Лаевского Д.В. в связи с применением к адвокату дисциплинарного взыскания в виде исключения из Минской городской коллегии адвокатов за систематическое (два и более раза в течение 12 месяцев подряд) нарушение требований и условий осуществления адвокатской деятельности, установленных законодательством", - сообщили в министерстве.

В Минюсте подчеркнули, что основанием для проведения внеочередной аттестации послужили факты ненадлежащего выполнения адвокатами указанного бюро своих профессиональных обязанностей, выявленные в ходе выборочной проверки деятельности бюро, проведенной министерством юстиции в первом полугодии 2021 года.

"В ходе аттестации отдельные адвокаты показали неудовлетворительный уровень знаний законодательства, необходимый для осуществления адвокатской деятельности, что свидетельствует об их недостаточной квалификации", - заявили в ведомстве.