Пассажиру запретили ехать с собакой, и он разбил стекло в двери троллейбуса. «Минсктранс» озвучил убытки - Общество на N1.BY

Мы уже сообщали об инциденте, который произошел 17 июля. 29-летний минчанин на одной из общественных остановок попытался зайти в троллейбус с американским стаффордширским терьером. Однако на предложение водителя надеть намордник на питомца разозлился и кулаком разбил стекло в двери. Во что обошлось такое проявление агрессии, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в «Минсктрансе».

— Замена стекла двери троллейбуса модели 321 обошлась почти в 100 рублей, — рассказала пресс-секретарь предприятия Елена Громыко.



Напомним, как вел себя агрессивный молодой человек, зафиксировала камера, установленная в троллейбусе. Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовное дело по факту совершения хулиганского поступка.

Напомним, гулять с собакой в общественных местах можно, если она на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 см в холке, которых можно выводить на поводке без намордника. Выгул домашних животных без поводка или намордника наказывается штрафом от 1 до 15 базовых величин (ст. 16.30 КоАП). Если питомец причиняет вред имуществу либо здоровью граждан, нарушителю может грозить штраф от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Смотрите также: