В Минздраве рассказали о лечении Ромы Когодовского и Вадима Пальченко, получивших сильные ожоги - Общество на N1.BY

Состояние Ромы Когодовского, который спас младшего брата из пожара, на 103-й день пребывания в реанимации стало стабильным, а Вадим Пальченко уже выписан домой после реабилитации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos О состоянии Ромы

В Минздраве подчеркнули, что 12-летнему мальчику провели 22 операции, борясь за его жизнь. В настоящее время, как отметили специалисты, он компенсирован. Дальнейшее лечение мальчик будет проходить в детском ожоговом отделении.



Напомним, Р. Когодовский в д. Сидоровичи Мядельского района вынес из пожара двухлетнего брата Ваню и сразу же потерял сознание. Он получил ожоги лица, рук, а также порезы от разбитого стекла, через которое он выбрался из дома. Мальчика транспортировали на вертолете в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.

Лучшие медики республики проводили консилиумы по выработке методов лечения для Ромы, в нескольких из совещаний принимали участие российские специалисты.



Данную ситуацию контролирует лично Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как чувствует себя Вадим

Примерно в одно время с Ромой в столичную БСМП госпитализировали подростка В. Пальченко из Мстиславля, который получил электротравму, зацепившись удочкой за провода. Ему также был избран персонифицированный вариант лечения. При первичном осмотре у мальчика были ожоги различной степени тяжести — повреждения были на 70 % участков тела.

Вадим уже прошел первый курс реабилитации в Могилевской областной детской больнице, а 10 августа был выписан домой. Ему также назначен еще один курс реабилитации, который запланирован на сентябрь.

Специалисты Республиканского ожогового центра при БСМП отмечают, что в год к ним поступают три-четыре ребенка с тяжелыми ожоговыми или электротравмами.

Смотрите также: