ВВС и войска ПВО Беларуси проводят учения с боевой стрельбой - Минобороны республики  - Политика на N1.BY

Оперативно-тактическое учение с боевой стрельбой с зенитными ракетными войсками проводится с 10 по 26 августа под руководством заместителя командующего ВВС и войсками ПВО, говорится в сообщении в телеграм-канале министерства обороны среду. 

"Первый этап учения пройдет на территории Беларуси, второй - после совершения передислокации – на полигоне Российской Федерации "Ашулук". Там будут выполнены боевые пуски", - проинформировали в Минобороны. 



В министерстве рассказали, что "основные усилия будут сосредоточены на повышении слаженности органов управления и воинских частей ЗРВ, совершенствовании навыков прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки с применением противником радиоэлектронных помех высокой интенсивности".

"Военнослужащие отработают вопрос борьбы с беспилотными летательными аппаратами с учетом опыта, полученного Российской Федерацией в ходе региональных конфликтов", - добавили в Минобороны.



Личный состав подразделений ЗРВ будет выполнять учебно-боевые задачи на штатной технике своих подразделений.

"В период учения ожидается движение колонн военной и специальной техники к местам выполнения задач. ГАИ и ВАИ рекомендуют участникам дорожного движения  повысить бдительность на дороге и напоминают о соблюдении ПДД", - предупредили в Минобороны.