Две организации лишились лицензий за полученные взятки при проведении техосмотра - Общество на N1.BY

В столице по инициативе следствия две организации лишены лицензий за коррупционные правонарушения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

В одном из случаев 35-летний инженер диагностической станции в апреле этого года получил деньги от автовладельца за то, чтобы неисправная машина прошла государственный технический осмотр.

В Следственном комитете отметили, что умышленное не выявление и не фиксация в диагностической карте при проведении гостехосмотра нарушений, имеющихся в транспортном средстве, со стороны должностных лиц — это нарушение технологического процесса и может служить основанием для аннулирования разрешения.



По инициативе следователей об описанном случае проинформировали Министерство транспорта и коммуникаций. Там рассмотрели соответствующее письмо. В результате с 15 июля аннулировано ранее выданное предприятию разрешение проводить государственный технический осмотр транспорта.

Инженер станции, обвиняемый по ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь, находится под стражей. Устанавливаются иные возможные эпизоды его противоправной деятельности.

Аналогичные факты коррупционных правонарушений в этой сфере выявлены во Фрунзенском районе. Организация, где вскрылись такие факты, также лишена права на проведение гостехосмотра.

Фото Следственного комитета

Смотрите также: