Британский ученый: Штамм «дельта» делает невозможным коллективный иммунитет от COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY
Британский ученый: Штамм «дельта» делает невозможным коллективный иммунитет от COVID-19 Британский ученый: Штамм «дельта» делает невозможным коллективный иммунитет от COVID-19

Профессор Эндрю Поллард выступил перед парламентской группой по коронавирусу.

Штамм коронавируса "дельта" делает невозможным формирование коллективного иммунитета у населения. Такое заявление сделал в Лондоне директор группы Оксфорда по разработке вакцины AstraZeneca профессор Эндрю Поллард британской парламентской группе по коронавирусу.

"Проблема состоит в том, что этот вирус - не вирус корь. Если привить от кори 95 процентов населения, вирус кори больше не может передаваться. Штамм "дельта" будет заражать и тех, кто привился", - цитирует ученого издание The Guardian (перевод — dw.com).



Существующие вакцины лишь защищают от тяжелого течения болезни

Как указал Поллард, люди, которые не вакцинировались, рано или поздно встретят вирус, средства для полной остановки его передачи не существует. В то же время он отметил, что причин для паники в настоящий момент нет, поскольку существующие вакцины хотя и не спасают от заражения, являются весьма эффективными в вопросе от тяжелого течения COVID-19.

Даже в случае снижения уровня антител после вакцинации иммунная система человека, вероятно, будет помнить о прививке в течение десятилетий и обеспечит определенную степень защиты при встрече с вирусом, подчеркнул Эндрю Поллард.



Как напоминает The Guardian, недавнее исследование Имперского колледжа Лондона предполагает: полностью вакцинированным людям в возрасте 18 – 64 лет на 49 процентов меньше, чем невакцинированным, грозит опасность заражения коронавирусом .

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».