Мужчина выплыл, женщина – нет: подробности гибели женщины на дельталете в Витебском районе - Преступления и криминал на N1.BY

39-летняя женщина погибла при полете на дельталете, когда пролетала над озером Добрино Витебского района. Когда летательный аппарат пошел ко дну, "водителя" спасти удалось, пассажирку – нет, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"Следственный комитет проводит проверку по факту гибели женщины в результате падения дельталета", - отметили в СК.

Известно, что вечером 10 августа в милицию поступило сообщение о том, что в Витебском районе во время полета в водоем упал дельталет. На место происшествия незамедлительно выбыли правоохранители.



По данным следствия, семья приехала из Витебска, чтобы полетать на дельталете. Первой каталась 17-летняя девочка, потом в качестве пассажира полетела её 39-летняя мачеха. Во время полета над озером Добрино Витебского района, принадлежащий 60-летнему местному жителю летательный аппарат упал с высоты 10 метров в воду и погрузился на дно. Мужчине удалось выбраться из воды, а пассажира - 39-летнюю женщину спасти не удалось.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы, изъяты видеозаписи", - отметили в СК.

По данному факту Витебским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.