Около 900 пожарных задействованы в тушении очагов огня на греческом острове Эвбея - В мире на N1.BY

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 900 пожарных задействованы в тушении лесных пожаров на греческом острове Эвбея. Об этом со ссылкой на Пожарную службу Греции сообщает ТАСС.

Лесные пожары на острове продолжаются восьмой день. Сейчас очаги огня в разных точках острова тушат более 870 пожарных на 229 автомобилях. Сообщается, что греческим пожарным помогают их коллеги из других стран - Кипра, Румынии, Украины, Польши, Сербии и Словакии.



Также в тушении пожаров задействована авиация - пожарные вертолеты из Греции, Сербии, Швейцарии и Египта.

Пожарные ведут на Эвбее борьбу с огневыми фронтами близ населенного пункта Асминио, который был эвакуирован. Огонь бушует и около населенного пункта Пефки. Новое возгорание возникло также в районе между населенными пунктами Авгариа и Галатсонас. Там сосредоточены основные силы пожарных.

Кроме того, как сообщили в Пожарной службе Греции, новый пожар возник в центре полуострова Пелопоннес. В превентивных целях эвакуировали 12 поселков. Там пожары тушат свыше 300 пожарных, в том числе из Чехии и Великобритании. Также в зоне пожара с воздуха воду сбрасывают три пожарных вертолета и девять самолетов, включая один самолет из Хорватии и один из Испании.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Греция пожар происшествия