В Башкирии суд смягчил наказание серийному убийце из Новоуральска - Новости России на N1.BY
В Башкирии суд смягчил наказание серийному убийце из Новоуральска

Сегодня, 10 августа, Верховный суд Башкирии смягчил наказание серийному убийце из Новоуральска, сообщает следком РФ по Башкирии.

Напомним, 45-летний Евгений Петров признан виновным в убийстве с изнасилованием 16-летней девушки, совершенном в мае 2001 года в Башкирии. Как установлено следствием, Петров увидел девушку около автовокзала села Месягутово и предложил подвезти. Вместо этого он завез жертву в лес, где изнасиловал и задушил ее. После чего привязал тело к машине и вывез в лес. Девушка оказалась 11-й жертвой маньяка.



На момент раскрытия этого преступления Петров изнасиловал и убил еще 10 женщин в Свердловской области с 1998 год по 2003 год. В 2005 году виновный был приговорен к пожизненному лишению свободы и отбывал наказание в исправительной колонии особого режима.

В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, следователям удалось установить связь между убийством девушки из Башкирии и серией из десяти убийств, совершенных Петровым в Свердловской области. В результате следственных действий причастность подсудимого к совершенному преступлению была установлена и в ходе допроса, под тяжестью собранных доказательств, он сознался в содеянном, признав вину частично.

Салаватский межрайонный суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, назначив, с учетом ранее вынесенного приговора, окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подсудимый обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики, рассмотрев его жалобу, после изучения собранных следствием доказательств, снизил наказание с 12 лет до 11 лет 10 месяцев лишения свободы. Однако окончательное наказание осталось неизменным.