ГПК: литовская сторона переместила на границу беременную иностранку без сознания - Общество на N1.BY

На участке погранпоста «Полесье» 10 августа Сморгонская пограничная группа выявила 10 человек, включая троих детей, насильно выдворенных литовской стороной на линию литовско-белорусской границы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал ГПК.

В ведомстве обратили внимание на то, что иностранец из этой группы снял на видео противоречащие законам и человеческим ценностям действия представителей литовской погранохраны. На кадрах женщину без сознания, как уточняется, беременную, перемещают с литовской стороны на линию границы, где и оставляют.



— Это не что иное, как преднамеренное оставление человека в опасности без возможности получения необходимой медицинской помощи, — отметили в Госпогранкомитете.

Там сообщили, что представители органов пограничной службы на месте оказали первую помощь иностранке. Ее в тяжелом состоянии с признаками истощения доставили в Поставскую центральную больницу. В Литве с женщиной находились трое детей, которых также направили в медучреждение для осмотра.

Видео предоставлено ГПК

Смотрите также: