В двух районах Башкирии продолжает гореть лес на общей площади 30 га - Новости России на N1.BY
В двух районах Башкирии продолжает гореть лес на общей площади 30 га

В Хайбуллинском и Бурзянском районах продолжает гореть лес на общей площади 30 га. Об этом сообщает минлесхоз республики.

Отмечается, что на их тушение в общей сложности задействовано 58 спасателей и десять единиц техники. Всего же за минувшие сутки произошло пять лесных пожаров на площади 30,7 га. Два возгорания на территориях Бурзянского и Тирлянского лесничествах ликвидированы, один очаг в Асибарском участковом лесничестве пока только локализован.  На 10 августа в республике прогнозируются 3 и 4 классы пожарной опасности, в Альшеевском, Зилаирском, Мелеузовском, Стерлитамакском и Хайбуллинском районах - 5 класс.

Всего на территории лесного фонда с 15 апреля по 10 августа этого года произошли 303 лесных пожара, из которых 169 возникли в результате природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей через стекло), 87 - из-за неосторожного обращения с огнем, 45 - в результате перехода с земель иных категорий, 2 - от техногенного (линейного) объекта. Общая площадь, пройденная возгораниями, составила 6350,9 га.