Глава МИД Литвы: Под европейские санкции может попасть и белорусский алкоголь - Политика на N1.BY
Глава МИД Литвы: Под европейские санкции может попасть и белорусский алкоголь Глава МИД Литвы: Под европейские санкции может попасть и белорусский алкоголь Габриэлюс Ландсбергис

Экспорт этого товара приносит властям значительный доход.

Под европейские санкции может попасть белорусский алкоголь. Об этом рассказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью Литовской национальной телерадиокомпании.

Министр напомнил о том, что Литва призвала страны Евросоюза ввести новые санкции в отношении официального Минска и отметил, что прекращение поставки белорусских калийных удобрений через литовские порты — не единственное предложение.



По словам Габриэлюса Ландсбергиса, под санкции могут попасть и другие области белорусской экономики. Например, производство алкогольных напитков. По словам главы литовского внешнеполитического ведомства, экспорт алкоголя приносит белорусской стороне «значительный доход».

По данным Белстата, в прошлом году только в Литву крепких спиртных, вина и пива экспортировали на 11 миллионов долларов.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».