В Минске у ряда предприятий сократилось количество аварий на подземных коммуникациях - Беларусь Today на N1.BY

авария ремонтные работыавария ремонтные работыКоличество разрешений на проведение земляных работ для устранения аварий на инженерных коммуникациях в Минске в нынешнем году сократилось по сравнению с предыдущим для ряда предприятий. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом рассказал на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий города начальник технического управления Мингорисполкома Олег Корзун.



В частности, меньше аварий стало случаться на сетях предприятий «Минсккоммунтеплосеть», «Минские тепловые сети», ЖЭУ. В то же время больше, чем за аналогичный период прошлого года, разрешений на аварийные раскопки было выдано службам «Мингаз», «Минские кабельные сети» и некоторым иным организациям.

О. Корзун добавил, что к организации земляных работ в столице предъявляются высокие требования. Контролирующие органы стали занимать в этом вопросе более принципиальную позицию. Как результат — рост количества замечаний в адрес подрядчиков. С начала года им выдано 119 рекомендаций и составлен 31 протокол, за аналогичный период 2020 г.  — 74 и 21 соответственно. Всего же с начала года техническое управление Мингорисполкома выдало 1 544 разрешения на аварийные раскопки, что на 46 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными нарушениями остаются отсутствие ограждений мест раскопок, ненадлежащее благоустройство территорий после завершения работ. Имели место и факты самовольного производства раскопок. За недобросовестную работу применяются также такие меры воздействия, как приостановка действия разрешения или отказ в его выдаче.

Смотрите также: