Пусть почирикает: Путин понимает, что Лукашенко деваться некуда - Политика на N1.BY
Пусть почирикает: Путин понимает, что Лукашенко деваться некуда Пусть почирикает: Путин понимает, что Лукашенко деваться некуда Алексей Мельников

Узурпатор боится остаться один на один с «другом из Москвы».

Диктатор Лукашенко, казалось, наступил Путину на больную мозоль, оправдывая свой отказ признавать Крым российским:

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет».

Но сказано это не для Путина. Это для Европы и Америки. Дескать, смотрите, со мной можно иметь дело – не надо меня сильно душить санкциями.



Вряд ли эти простоватые заявления впечатлят кого-то в западном мире. Какая разница сегодня, в 2021 году, признает Лукашенко Крым российским или нет? Да и после того, что натворил диктатор за прошедший год, вряд ли у него есть дорога на Запад.

Но, подход Лукашенко его заявление о Крыме выдает – он хотел бы получить хоть какую-то игру в западном мире, хоть какой-то противовес зависимости от Путина. Не хочется остаться один на один с дорогим другом из Москвы.

Вряд ли Путин расстроен словами Лукашенко. Он тоже понимает, что тому деваться некуда. А что касается слов, то пусть почирикает.

Алексей Мельников t.me

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».