В Петриковском районе две недели тушили торфяной пожар - Преступления и криминал на N1.BY
В Петриковском районе две недели тушили торфяной пожар В Петриковском районе две недели тушили торфяной пожар

Фотографии с тушения торфяников напоминали инопланетные пейзажи.

Пожар в Петриковском районе, который начался более двух недель назад, наконец потушен, сообщили в МЧС. Напомним, около деревни Бобрик загорелись пожнивные остатки в поле, а потом из-за этого начали гореть торфяные залежи. Общая площадь торфяного пожара составила около 100 гектаров.

Тушили пожар с 25 июля. Для борьбы с огнем спасатели применяли даже «летающую корову» - так называют Ми-26, самый большой вертолет в мире. Он сбрасывал на горящие торфяники тонны воды. Фотографии с тушения торфяников напоминали инопланетные пейзажи.



Почему загорелся торф, неизвестно. Может быть, кто-то бросил окурок или нарушил правила пожарной безопасности при проведении уборочных работ, а может, в поле произошло самовозгорание из-за жары и засухи. Но известно, что пожар в Петриковском районе – самый крупный из 386 торфяных пожаров, произошедших в Гомельской области за последние пять лет.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».