Медаль Тимановской поднялась в цене в четыре раза за полдня - Спорт на N1.BY
Медаль Тимановской поднялась в цене в четыре раза за полдня Медаль Тимановской поднялась в цене в четыре раза за полдня фото: kristi_timanovskaya/Instagram

Предложение опубликовано на платформе Ebay.

Серебряная медаль белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую ранее попытались насильно вывезти на родину из Токио, выросла в цене в четыре раза за полдня. Предложение опубликовано на платформе Ebay.

Согласно объявлению, по просьбе спортсменки Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион медаль, которую она выиграла на вторых Европейских играх в Минске в 2019 году. Известно, что стоимость лота поднялась с пяти тысяч долларов до 20 тысяч долларов за несколько часов.



Отмечается, что все вырученные от продажи награды средства будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности. Представители фонда в официальном Telegram-канале отметили, что таким образом легкоатлетка решила поддержать белорусских спортсменов, пострадавших от действий режима Лукашенко.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».