Обвинения Лукашенко в подготовке боевиков в Украине безосновательны, заявляют в Киеве - Политика на N1.BY

Обвинения со стороны белорусского президента Александра Лукашенко в подготовке на территории Украины боевиков, которые потом якобы направляются в Беларусь, не имеют под собой оснований и направлены на отвлечение внимания от внутриполитической ситуации в стране, заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

"Президент подчеркивает, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко Владимир Зеленский называет безосновательными", - цитирует слова Никифорова пресс-служба главы государства.



По мнению Никифорова, цель необоснованных заявлений Лукашенко - отвлечь внимание от внутренних событий в Беларуси.

"Кризис, начавшийся после президентских выборов, можно решить только демократическим путем", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, Зеленский отмечает, что Украина остается верным другом белорусского народа, но не вмешивается в политические процессы других государств.

"Надеемся, что не будет недружественных шагов в отношении Украины со стороны Александра Лукашенко. Если же будут - это получит немедленный и мощный ответ и нашего государства, и международного сообщества", - сказал Никифоров.



Ранее в понедельник Лукашенко в общении с журналистами заявил, что на территории Украины ведется подготовка боевиков, которых в дальнейшем перебрасывают на территорию Беларуси, а также обвинил украинские власти в нелегальных поставках оружия в республику.