За три дня польские пограничники у границы с Беларусью задержали 349 мигрантов - Коронавирус nCoV на N1.BY
За три дня польские пограничники у границы с Беларусью задержали 349 мигрантов За три дня польские пограничники у границы с Беларусью задержали 349 мигрантов

Задержанные иностранцы, скорее всего, являются гражданами Ирака и Афганистана.

Сотрудники Подляского пограничного отряда на польско-белорусской границе с пятницы, 6 августа, задержали 349 иностранцев. Самая большая группа — 85 человек — была задержана в субботу в районе польского населенного пункта Кузница. Как сообщается на сайте пограничной службы Польши, задержанные иностранцы, скорее всего, являются гражданами Ирака и Афганистана.



С 6 августа польские пограничники задержали 349 мигрантов за незаконное пересечение белорусско-польской границы. Сама большая группа — 85 человек — была задержана пограничниками поста в польской Кузнице в субботу, 7 августа. Иностранцы, скорее всего, являются гражданами Ирака и Афганистана.

Сейчас устанавливаются их личность, возраст и гражданство. Также все иностранцы проходят тестирование на коронавирус. После подтверждения личности они по решению суда помещаются в охраняемые центры.

Всего с начала года на участке, охраняемом Подляским отделением пограничной службы, был задержан 871 мигрант.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».