Лукашенко: из 28 союзных программ осталось согласовать одну - Политика на N1.BY

Из 28 программ Союзного государства осталось согласовать только одну. Об этом 9.08.2021 года заявил Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с Президентом».

Как отметил глава государства, всего союзных программ, раннее называвшихся дорожными интеграционными картами – 28. Из них осталось согласовать только одну. Но одну из главных, касающуюся экономических вопросов. По словам Лукашенко, сейчас решается вопрос с «выравниванием цен». Он считает, что в СГ должна быть свободная торговля с правом выбора поставщика товара или услуг.



«Захотели — мы купили там природный газ, допустим, у «Газпрома». Нет у «Газпрома»? У другой компании — у вас их много, которые добывают природный газ. То есть свободная должна быть торговля этим товаром. Отсюда будут цены. Мы не просим низких цен. Мы равных цен хотим», — подчеркнул президент.

Помимо этого, он напомнил, что создание единого экономического пространства предполагает равные условия для всех его участников.

«Мы согласны на рыночные условия, но условия должны быть равными. Мы договорились с президентом России, что мы преодолеем всякие барьеры и выровняем эти условия», — отметил Александр Лукашенко.

А также выразил надежду, что все союзные программы примут в этом году на Высшем госсовете Союзного государства.