В Лунинецком районе двое подростков приговорены к ограничению свободы за циничные надписи - Выборы 2020 на N1.BY
В Лунинецком районе двое подростков приговорены к ограничению свободы за циничные надписи

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение в отношении двух 15-летних местных жителей, которым инкриминированы осквернение сооружений и порча имущества. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что несовершеннолетние в мае 2021 года нанесли баллончиком с краской красного цвета ряд циничных надписей на объекты инфраструктуры города Микашевичи. Тем самым причинили КУМПП ЖКХ "Лунинецкое ЖКХ", филиалу ОРО "Лунинецкого РАЙПО", Барановичскому отделению БЖД, а также жителю города материальный ущерб, который по иску прокурора возместили в полном объеме. В судебном заседании они признали свою вину", - рассказали в прокуратуре.



С учетом позиции гособвинителя и представленных им доказательств суд Лунинецкого района постановил обвинительный приговор. На основании ст.341 Уголовного кодекса в отношении несовершеннолетних обвиняемых применены принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения свободы их досуга на срок 6 месяцев.

Теперь несовершеннолетним запрещено покидать свое жилище с 21.00 до 06.00 часов следующего дня, установлена необходимость являться для регистрации в территориальный ОВД по месту жительства один раз в месяц, возложены обязанности предварительно уведомлять ОВД об изменении места жительства, выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни.



Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брестская область Лунинец прокуратура