Эйсмонт: Президента предавали люди, для которых было очень немало сделано им лично - Политика на N1.BY

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт рассказала о том, что президента не раз предавали. Причем подчас предавали те, для которых он немало сделал лично. Сделала она это в пятой серии документального сериала «Беларусь против цветной революции», показанную в эфире «СТВ» 8.08.2021 года.

По словам Эйсмонт, тема предательства тогда всеми воспринималось очень эмоционально. И скорее всего также это воспринимал и Александр Лукашенко. Тем более, что практически все столкнулись с таким гнусным проявлением человеческой сущности. Кто-то со стороны коллег, а кто-то со стороны близких людей. Говоря об этом, Наталья Эйсмонт честно призналась, что предательство ни для кого не прошло просто так.



«Но президента предавали люди, (я могу об этом говорить, я это знаю), для которых было очень и очень немало сделано им лично, которых он очень хорошо знал. … И эти люди в самый сложный момент, наверное, можно сказать, ударили в спину».

Впрочем, Эйсмонт уверена и в том, что это должно было произойти:

«Тогда это эмоционально воспринималось достаточно сложно вкупе со всем, что происходило. Сегодня мы понимаем, что это должно было произойти».

И поблагодарила всех тех, кто сплотился вокруг президента.

«Огромное им за это спасибо. Они сыграли огромную роль во всей этой истории. Это тоже такой однозначный плюс тех очень непростых событий, которые с нами произошли».