Безмедальный день для белорусов и закрытие Игр: Олимпиада-2020 стала историей - Коронавирус nCoV на N1.BY

Заключительный соревновательный день на Играх в Токио не добавил наград в белорусскую копилку, церемония закрытия прошла без зрителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусские атлеты 8 августа выступали в двух видах программы – художественная гимнастика (командные упражнения) и велоспорт (омниум). Пожалуй, от «художниц» ожидали награду, так как девушки в течение сезона показывали хорошие результаты и не раз брали призы на турнирах разного калибра. После первого упражнения Анастасия Молоканова, Анастасия Рыбакова, Анна Гайдукевич, Арина Цицилина и Карина Ермоленко шли на третьей позиции, однако после второго вида опустились на пятую строчку, на которой и финишировали. Что касается велогонщицы Татьяны Шараковой, то она также не смогла вступить в борьбу за награды в веломногоборье и заняла 16-е место.



Белорусские спортсмены на Олимпиаде завоевали семь медалей. Батутист Иван Литвинович стал первым. Серебро в активе борцов вольного стиля Ирины Курочкиной, Магомедхабиба Кадимагомедова, а также женской байдарки-четверки – Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко, Марина Литвинчук. Третье место заняли прыгун в высоту Максим Недосеков, представительница борьбы Ванесса Колодинская и гимнастка Алина Горносько.

Кроме того, 8 августа на национальном стадионе в Токио состоялась церемония закрытия Олимпиады. Она проходила без зрителей. Флаг Беларуси нес пятиборец Илья Полозков. Всего, на прошедшей с 23 июля по 8 августа Олимпиаде в Токио, было разыграно 339 комплектов наград. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил Олимпийские игры в Токио закрытыми.



Мы сделали это вместе. И сейчас я должен обозначить завершение этого напряженного путешествия в Токио. Я объявляю летнюю Олимпиаду закрытой. Призываю молодежь всего мира через три года собраться вместе в Париже, – заявил Бах.

Он поблагодарил Японию за проведение стартов в условиях пандемии коронавируса, а также передал олимпийский флаг мэру Парижа Анн Идальго. Следующие летние Игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Что касается медального зачета на Играх в Токио, то его выиграли спортсмены из США – 39 золотых, 41 серебряная, 33 бронзовые. Далее расположилась сборная Китая (38, 32, 18) и Японии (27, 14, 17). Российская олимпийская команда расположилась на пятой позиции.

Фото https://noc.by

Смотрите также: