Врач-пульмонолог объяснил, как отличить «дельта»-штамм коронавируса от простуды - Коронавирус nCoV на N1.BY
Врач-пульмонолог объяснил, как отличить «дельта»-штамм коронавируса от простуды Врач-пульмонолог объяснил, как отличить «дельта»-штамм коронавируса от простуды

Классические признаки ковида при заражении этим штаммом могут не проявиться.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – общее название инфекционных заболеваний, вызванных различными респираторными вирусами — аденовирусом, коронавирусом, риновирусом, вирусом парагриппа, респираторно-синцитиальным вирусом. Вирус гриппа также входит в группу ОРВИ.

Пульмонолог Инна Мишина рассказала, что при коронавирусе к обычным симптомам ОРВИ — кашлю и повышенной температуре — присоединяются диарея и тошнота. Если эти симптомы усиливаются, то обращение к врачу откладывать нельзя, пишет lenta.ua.



«Если все эти симптомы начинают резко усиливаться — особенно тошнота и диарея, один из признаков «дельта»-вируса», прогрессирует кашель и становится тяжелее дышать, то лучше всего сдаться на руки врачам», — объяснила Мишина.

При заражении коронавирусом к симптомам обычной простуды добавляются снижение аппетита, головная боль, ночная потливость и слабость.

Пульмонолог добавила, что ставший уже классическим признак ковида — потеря вкуса и обоняния — при заражении «дельта»-штаммом может не проявиться.

Для точного диагноза медик рекомендует сдать кровь на анализ и пройти ПЦР-тест в первые два дня после начала недомогания.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».