Депутат Верховной Рады назвал Лукашенко убийцей - Политика на N1.BY
Депутат Верховной Рады назвал Лукашенко убийцей Депутат Верховной Рады назвал Лукашенко убийцей

Нардеп от правящей фракции «Слуга народа» выдвинул серьезные обвинения против узурпатора.

Народный депутат Украины от партии Слуга народа Марьян Заблоцкий обвинил Александра Лукашенко в смертях десятков белорусов и назвал его "убийцей". Такое мнение нардеп озвучил в эфире телеканала Украина 24.

Так, комментируя смерть главы Белорусского дома Виталия Шишова в Киеве, Заблоцкий сказал, что будет очень сложно обеспечить безопасность белорусам в Украине.



"К сожалению, в Беларуси уже десятки лет существуют отряды убийц. Известны даже их имена. Это даже бывший директор тюрьмы, в которой расстреливали заключенных, ведь в Беларуси еще смертная казнь, рассказывал, как во время исчезновения основных политических оппонентов выдавали специальный пистолет для расстрела. Есть документалки в интернете, в которых сами участники этих расстрелов рассказывали, как они убивали политических оппонентов", - рассказал "слуга народа".

При этом он заявил, что свои "отряды убийц" есть и в Лукашенко.



"Уже давно на руках Лукашенко кровь десятков убитых, еще десятки, к сожалению, дополнились во время последних протестов. К сожалению, самопровозглашенный президент соседней страны является убийцей, и у него есть такие отряды", - утверждает Заблоцкий.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».