«Давление на семьи силовиков — это было самое страшное». Кубраков – о прошлогодних протестах - Выборы 2020 на N1.BY

Самым страшным для правоохранителей во время прошлогодних протестов в Минске было давление на семьи сотрудников силовых ведомств. Об этом в интервью sb.by заявил глава Министерства внутренних дел Иван Кубраков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Министр подчеркнул, что не совсем ожидали, что «люди будут поддаваться призывам деструктивных интернет-ресурсов».

— Одновременно происходило и нападение на правоохранителей. Как только увидели, что сотрудники стойко держатся на своих позициях, не уходят, физическое насилие тоже не дает никакого результата, сразу же включился интернет и началось давление на семьи силовиков. Вот это было самое страшное, — заявил И. Кубраков.



Глава МВД отметил, что был уверен в каждом сотруднике ведомства, однако в ситуации с давлением на близких есть «психологические моменты»:

— Правоохранители – люди подготовленные. Я был уверен в каждом милиционере. Уверен, что он будет стоять до конца и никто не уйдет из боевых порядков, с улиц. Когда идет давление на семьи, понимаете, есть психологические моменты… Это было тяжело, – вспоминает И. Кубраков.

Он добавил, что близким сотрудников милиции нужно отдать должное: жены правоохранителей создали свои чаты, где договаривались, например, вместе водить детей в школу, сад.

— Естественно, все в этот момент сплотились – и милиционеры, и их семьи, — отметил министр.

Смотрите также: