Около 600 млн рублей направлены на возведение жилья в Минске за полгода. Факты ко Дню строителя - Общество на N1.BY

В столице в первом полугодии 2021 г. на жилищное строительство направили 597,3 млн рублей (24,5 % общего объема использованных инвестиций), что на 2,2 % выше уровня аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах. Такие данные ко Дню строителя, который в Беларуси отмечается во второе воскресенье августа, подготовило Главное статистическое управление Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».



строительствостроительство

Организации всех форм собственности в январе – июне построили 7,6 тыс. новых квартир. В эксплуатацию введено 440,1 тыс. кв. м общей площади жилья, из них 416,4 тыс. кв. м – в многоквартирных энергоэффективных домах.

Для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий за указанный период ввели в эксплуатацию 81,2 тыс. кв. м общей площади жилья, или 18,5 % от общего объема введенного. Это более чем в два раза выше уровня первого полугодия 2020-го. Из общего объема введенного жилья с использованием господдержки построены 72,6 тыс. кв. м.



В этом году в столице также ввели в эксплуатацию два объекта социального назначения. Это ясли-сад № 573 на ул. В. Голубка и амбулаторно-поликлиническое учреждение в жилом комплексе «Лазурит» на пр. Победителей.

В Главстате Минска отметили, что строительство жилья и объектов соцназначения входят в число ключевых направлений стратегии социально-экономического развития Беларуси. Основная цель развития жилищной сферы – повышение уровня обеспеченности жильем и улучшение его качества. Росту такого строительства сопутствует активизация спроса на социальную инфраструктуру, что является неотъемлемой частью повышения качества жизни.

Смотрите также: