В Башкирии продолжают действовать 22 очага лесных пожаров - Новости России на N1.BY
В Башкирии продолжают действовать 22 очага лесных пожаров

На утро 8 августа в Башкирии продолжают действовать 22 очага лесных пожаров на общей площади 1673,2 га, сообщает МЧС по республике.

За сутки зарегистрировано 11 возгораний на общей площади 47,85 га. Ликвидировано семь, на общей площади 91,77 га. Это Абзелиловский, Бурзянский, Бурзянский, Баймакский, Зианчуринский и Зилаирский районы.

В целом лес горит на территории Хайбуллинского, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского районов. Локализовано 7 очагов на общей площади 299,6 га.



«Продолжается тушение пожаров. Проводится опашка. Группировка сил и средств постоянно наращивается. На данный момент на тушение задействовано 619 человек и 142 единиц техники. Проводится мониторинг лесопожарной обстановки самолетом АН-2 и беспилотными летательными аппаратами МЧС России. Угроза населенным пунктам отсутствует, перехода огня на жилые строения не допущено», - сообщили в МЧС.

Отмечено, что в Бурзянский район направлен дополнительный эшелон аэромобильной группировки (7 единиц техники и 50 человек).