Эйсмонт: «Президент решил им показать, что он здесь и никуда не убежит» - Политика на N1.BY

Сегодня, 7.08.2021 года на «СТВ» в эфир вышла четвертая часть документальной ленты «Беларусь против цветной революции». Как вспоминает Наталья Эйсмонт, Лукашенко и не собирался бежать из Беларуси, как это сделал в свое время его украинский коллега – Виктор Янукович.

День, 23 августа, для Минска стал напряженным. Массовые акции проходят по всему центру столицы. В Telegram-каналах пишут о нереальных цифрах, характеризующих количество протестующих. Но даже того реального количества вышедших вполне достаточно для громких провокаций. Тем более, что кураторы упорно направляли людей ко Дворцу независимости. А Интернет-ресурсы бесконечно сообщали: «Лукашенко в Турции», «Лукашенко в Эмиратах», «Лукашенко в России».

Эйсмонт: «Президент решил им показать, что он здесь и никуда не убежит»


Но и тут опять все пошло не так, как задумали мятежники. Около 17 часов над толпой пролетел вертолет Александра Лукашенко. Кадры с президентом, прибывшим во Дворец независимости с автоматом в руках тотчас облетели весь мир.  Никто из кураторов оппозиции не ожидал, что Лукашенко пойдет на такой шаг. И тем самым покажет, что он в Беларуси и бежать никуда не собирается. Впрочем, прятаться тоже.

«Президент решил им показать раз и навсегда, что он здесь и никуда не убежит», — вспоминает Наталья Эйсмонт события 2020 года.



Она отметила, что это особенно важным было для силовиков, которые работали в сложных условиях, бесконечно подвергаясь дикому прессингу. И для тех, кто стоял на защите порядка, этот шаг президента стал действительно важным. Ведь Лукашенко показал, что, если будет нужно, он встанет с ними рядом и «пойдет вместе с ними».

Как рассказал один из сотрудников ОМОНа, стоявший в оцеплении, приезд президента стал шоком для многих людей, находящихся в этот день рядом с Дворцом независимости:

«Когда президент вышел за заборы, они просто побежали. А мы засмеялись… Мы поняли, что президент с нами и не предаст».