Третий вертолет Авиации МЧС Беларуси поможет Турции бороться с лесными пожарами - Общество на N1.BY

Вертолет Ми-26 Авиации МЧС Беларуси по поручению Главы государства утром 7 августа направился для тушения лесных пожаров в Турцию. Эта страна обратилась к другим государствам за помощью. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Вертолет поднялся в воздух с 11 спасателями на борту, имеющих опыт ликвидации крупных пожаров в экосистемах. После дозаправки в Гомеле и семичасового перелета аппарат приземлился в турецком аэропорту.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Этот Ми-26, чье водосливное устройство на внешней подвеске вмещает до 15 т воды, уже в воскресенье присоединится к международной команде вертолетов и самолетов, которые с наземными силами борются с лесными пожарами в Турции. Здесь с мая уже работают два Ми-8 белорусских спасателей и продолжают тушить такие возгорания.

В рамках международного сотрудничества белорусские спасатели не первый год помогают другим странам. Так, Авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров в Греции, России, Латвии и Грузии, помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

Видео МЧС

Смотрите также: